Экс-министр, назвавший себя «дебилом», возглавил набсовет «Укроборонпрома»

Бывший министр развития экономики Тимофей Милованов возглавил наблюдательный совет «Укроборонпрома», в состав которого входит с конца мая. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Как отмечается, накануне состоялось заседание обновленного состава наблюдательного совета, члены которого единогласно избрали Милованова его новым председателем.

Сам Милованов заявил, что реформа «Укроборонпрома» позволяет превратить предприятия государственного оборонно-промышленного комплекса в хозяйственные общества в максимально короткие сроки.

«Это автоматически откроет доступ к капиталу, инвестициям и международному трансферу технологий. Мы не имеем права не воспользоваться шансом на финансово-экономическое оздоровление предприятий «Укроборонпрома», если корпоратизация в перспективе позволит оснастить нашу армию новейшими высокотехнологичными и наукоемкими образцами вооружения и военной техники», – отметил он.

Ранее Милованов, будучи руководителем Минэкономики, в шутку назвал себя «дебилом».

До «Укроборонпрома» экс-министра был назначен внештатным советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака. На этом посту он отличился выражением: «МВФ обкакался».

Также ему принадлежит фраза: «Пусть лучше от коронавируса умрет 7 500 украинцев, чем снова вернут карантин».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий