Belavia прекратила полёты в 21 страну мира

Белорусская авиакомпания Belavia приостановила полёты в 21 страну из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства после инцидента с экстренной посадкой самолёта Ryanair в аэропорту Минска.

Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

В компании сочли это «большой потерей», однако, пообещали справиться.

«21 страна – для компании это большие потери, но коллектив Belavia прилагает все усилия, чтобы справиться. Belavia начала восстанавливаться после пандемии COVID-19, открывать новые направления. Мы совсем не ожидали, что вместе с нашими пассажирами окажемся в подобном положении. Несмотря на то, что авиакомпания не имела влияния на сложившуюся ситуацию, прямо сейчас наши специалисты работают над поиском новых направлений и корректировкой маршрутов», — говорится в сообщении.

Belavia также отметила поддержку, которую получает со всех уголков земного шара.

«Все это время к нам приходят письма со всего мира со словами поддержки. Партнеры, друзья, авиационное сообщество и пассажиры говорят нам теплые слова. Это делает нас намного сильнее💙», — сообщили также в компании.

Сейчас компания не может летать в:

Литву
Великобританию
Францию
Украину
Латвию
Финляндию
Чехию
Швецию
Эстонию
Польшу
Италию
Нидерланды
Германию
Австрию
Бельгию
Испанию
Россию (Калининград)
Венгрию
Молдову
Сербию
Кипр

Компания проложит выполнять рейсы в Армению, Азербайджан, Грузию, Россию, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан и ОАЭ.

Напомним, авиаполеты Belavia прекратила в связи с демаршем ряда стран о запрещении таковых в связи с инцидентом по экстренной посадке самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан пропагандист Роман Протасевич. Среди объявивших бойкот и Украина, которая первой запретила авиасообщение с Белоруссией. Под удар особым образом попала прежде всего компания Belavia. Также напомним, что, по данным СМИ, в ЕС намереваются ввести санкции против чиновников авиаслужб Белоруссии и компании Belavia.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий