Протасевич утверждает, что его мог подставить соратник

Задержанный белорусский журналист Роман Протасевич заявил, что его мог сдать соратник, связанный с псевдоминерами. Об этом он рассказал на видео с его допросом, которое опубликовал белорусский государственный телеканал ОНТ в Telegram.

Протасевич утверждает, что он рассказал соратнику о планах лететь из Греции в Литву: сразу после этого его задержали в Минске.

«У меня был личный конфликт только с одним человеком, причем был такой довольно напряженный. Особенно в последние дни. Единственный раз, когда я рассказал, как буду лететь, это было в рабочем чате за 40 минут, в котором есть этот человек», — заявил он.

Протасевич также рассказал, что этот соратник имел связи с некими киберпартизанами, которые ранее занимались псевдоминированиями в Беларуси.

 

Напомним, 23 мая самолет Ryanair «Афины-Вильнюс» развернулся над территорией Беларуси и экстренно приземлился в Минске после сообщения о минировании, которое получила администрация минского аэропорта и передала экипажу.

В результате власти страны задержали основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который летел на этом самолете и разыскивался в Беларуси.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий