Посол Украины в ФРГ отличился очередным русофобским высказыванием

Посол Украины в Германии Андрей Мельник вновь отличился скандальным заявлением. Так, по его словам, российский президент Владимир Путин «стремится уничтожить независимое украинское государство».

«Его (Путина) план по-прежнему заключается в уничтожении Украины как независимого государства. Это и есть его безумная цель. Прозападное и демократическое развитие моей Родины для Путина как бельмо на глазу, потому что это угрожает его тоталитарному и коррупционному режиму», — сказал Мельник.

По словам посла, украинская армия во многих аспектах существенно уступает российской — как количественно, так и качественно. Однако Путин якобы недооценил оборонительные возможности Украины, поэтому «поломал себе на этом зубы».

Мельник также подчеркнул, что Украина может достичь безопасности только тогда, когда станет членом оборонного военного альянса — такого как НАТО.

Ранее в апреле посол открыто шантажировал Запад призваниями как можно скорее взять Украину в НАТО, ведь в противном случае Киеву придется рассмотреть вопрос восстановления своего ядерного статуса.

Но уже сегодня, видимо после выволочки от официального Киева, Мельник заявил, что восстановление Украиной ядерного статуса сейчас не стоит в Киеве на повестке дня.

При этом он уверен, что большинство населения сейчас рассматривает отказ Украины от ядерного арсенала как роковую ошибку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий