Закон об олигархах

По сути своей — это закон о внешнем управлении, но уже экономикой, а не только политикой Украины. Он не решает проблемы всевластия капитала, а передаёт это всевластие на другой уровень — на уровень ТНК.

Т.е. так же, как главным органом контроля и управления над госкорпорациями Украины поставлены сегодня Наблюдательные Советы, сформированные из «соросят» и близких к посольству США «талантливых молодых людей» обязательно прошедших в разное время обучение в США, так же и СНБО при президенте Украины, определён, в соответствии с этим Законом, как орган контроля и управления над имуществом олигархов в интересах ТНК.

Время, конечно же, покажет, каким образом этот дамоклов меч будет опускаться на головы непокорных американскому посольству олигархов, и с какой частотой это будет происходить, т.е. как быстро уворованные олигархами бюджетообразующие средства производства будут национализироваться и переходить в собственность ТНК, но уже на примере Медведчука видно, что американцами изобретён удивительный по своей эффективности и поразительный по своей антиконституционности механизм экспроприации экспроприаторов.

Украина выпрыгнула из конституционного поля в 2014 году и наивно расчитывать на то, что люди, воспевающие антиконституционный госпереворот, как основу государственности «новой» Украины, будут заморачиваться такими «глупостями», как Право, Конституция, Мораль.

Но! Ещё одним тревожным результатом предложенного законопроекта неизбежно станет усиление напряжённости внутри Украины. Ведь если не вводится конституционный запрет на владение бюджетообразующими средствами производства, если олигархи не упраздняются, как класс, то созданный инструмент «отжима» собственности становиться особо желанным инструментом для каждого центра силы, ведущего борьбу за денежные знаки — будь-то национальные или транснациональные жулики. А борьба за президентское кресло, как за контроль над СНБО, становиться поистине онтологическим столкновением «элит».

(«Элит» в кавычках — ибо что транснациональные, что национальные это всё суть жульё, только по-разному масштабированное).

Это будет борьба не на жизнь, а на смерть. Проигравший будет уничтожен первым заседанием СНБО при победившем президенте.

Украина все более превращается в скороварку, в которой поломался выпускной клапан и давление внутри становится критичным. Весь вопрос — когда рванет?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий