«Проникал в оккупированный Крым». Видного харьковского функционера из «Слуги народа» внесли в базу «Миротворца»

Не самый последний деятель президентской партии «Слуга народа», член политсовета партии Вадим Слюсарев внесён в базу «врагов Украины», которую ведёт небезызвестный сайт «Миротворец».

Слюсареву вменяется «проникновение в оккупированный Крым» и даже попытка «легализировать оккупацию» полуострова Россией.

По данным «детективов» из «Миротворца», он занимался в Крыму коммерческой деятельностью, а также участвовал «в контрабандных перемещениях грузов и товаров на оккупированные территории».

В базу «Миротворца» Слюсарева внесли 1 июня.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками. Незаконная коммерческая деятельность в оккупированном российскими захватчиками Крыму. Участие в контрабандных перемещениях грузов и товаров на оккупированные российскими оккупантами и российско-террористическими бандформированиями территории Украины», — сообщает «Миротворец» о новом фигуранте.

Харьковское издание «Kharkiv Today» уточняет, бывший пограничник Вадим Слюсарев руководил пограничным пунктом «Гоптовка». Также в бэкграунде у него реноме «теневого» куратора штаба команды Владимира Зеленского в Харьковской области во время президентских и парламентских выборов. Позже Слюсарев трудоустроился советником первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова, который, однако, был уволен. С лета 2020 года Слюсарев — член совета Харьковской областной партийной организации «Слуга народа». В мае 2021 года он вошел в политсовет президентской партии.

Напомним, ранее сообщалось, замглавы Администрации президента России и политический советник в «Нормандской четвёрке» Дмитрий Козак заявил, что целый ряд украинских олигархов торгуют с Россией на миллиарды долларов, пополняют бюджет страны, с которой «воюют», и вместе с этим спонсируют самопровозглашенные республики Донбасса, а значит – должны «сидеть вместе с Медведчуком».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий