Одесского националиста арестовали за вымогательство

Руководитель «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин 3 июня задержан полицией за вымогательство 80 тысяч гривен у предпринимательницы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В полиции рассказали, что 44-летний правонарушитель, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины ежемесячную плату — 80 тыс. грн — за так называемое «крышевание» бизнеса. За невыполнение своего требования он угрожал 39-летней потерпевшей физической расправой и уничтожением ее имущества. Женщина обратилась в полицию.

3 июня при силовой поддержке спецподразделений КОРД и полицейских особого назначения мужчину задержали сразу после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей.

«Злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства и работы правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем, и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий