Facebook больше не банит пользователей за «хохлов»

Журналистка «Антифашиста» Юлия Гаврильчук обнаружила, что редакционная политика социальной сети Facebook изменилась: теперь пользователей не банят за использование в постах простонародного слова «хохол».

Скриншотом с решением администрации Facebook она поделилась на своей странице.

«Удивительное рядом. Не знаю почему, но ФБ стал пропускать ранее запрещенные к употреблению слова, якобы унижающие достоинство украинцев. Впрочем, после моего ответа на одну из раздражающих в сети записей мне пришло уведомление, что «подобный контент не приемлем» и ведет якобы к разжиганию межнациональной вражды», — заявила она в комментарии «Антифашисту».

По словам Юлии, она не согласилась с решением соцсети скрыть комментарий и буквально через несколько минут Facebook принес ей свои извинения, решив, что он соответствует Нормам сообщества.

Впрочем, ее не забанили и за публикацию скриншота и намеренное использование слова «хохол» уже в собственном посте, а не в комментарии под чужой записью.

«Ребята) тут передо мной за хохлов извинились))) Оказывается, так можно писать Да здравствует справедливость!)», — написала она.

По сути – это прецедент, так как ранее многих пользователей банили от суток до месяца за использование слова «хохол». Поэтому многие украинцы изобрели свои варианты написания этого, по сути, простонародного слова. Интересно, что за аналогичное название россиян «москали» Facebook никогда не наказывал.

Видимо, подействовали многочисленные обращения русскоязычных украинских пользователей, которые заявляли о дискриминационной политике Facebook. Или же изменились администраторы украинского сегмента социальной сети.

Напомним, не так давно Facebook удалил личную страницу журналиста «Антифашиста» Павла Волкова, сочтя контент, который он публикует неприемлемым, как, собственно, и его персону, ибо все попытки журналиста открыть новую страницу заканчивались сразу же ее блокировкой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий