Первая нитка «Северного потока-2» проложена: Путин объявил о готовности «Газпрома» заполнить трубопровод газом

Россия завершила укладку труб первой нитки газопровода «Северный поток-2». Продолжается работа по прокладке второй нитки. Линейная работа по газопроводу, включая участок в морской акватории, завершена.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, глава РФ сказал о том, что работы по прокладке первой нитки «Северного потока-2» были завершены в пятницу, 4 июня. Продолжается укладка второй нитки газопровода.

«Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток — 2», работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена», — уточнил Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что российская линейная часть газового маршрута до компрессорной станции Славянская, которая является отправной точкой нового трубопровода, уже готова. Топливо на Славянскую уже подано и Россия готова заполнить газом новый трубопровод.

«Таким образом, «Газпром» готов к заполнению газом «Северного потока — 2″», — отметил Владимир Путин.

«Этот маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Федеративной Республики Германии», — сказал российский лидер.

Напомним, для Украины новости о «Северном потоке-2» звучат практически траурным маршем. В отчаянии в стране прибегают даже к услугам астрологов в надежде оптимистичного для Украины развития событий.

Ранее в СМИ появилась информация, что сегодня, 4 июня, баржа «Фортуна» завершает укладку первой нитки «Северного потока — 2» и начинает работы по сварке первого «золотого» стыка. На следующей неделе объекты газопровода в Ленинградской области приступят к тестовым отработкам для пуска газа в Германию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий