Пентагон запретил радужные флаги на военных базах

Представитель Пентагона заявил, что на американских военных базах и учреждениях не станут вывешивать флаг ЛГБТ-сообщества, что делали раньше. При Дональде Трампе была установка, что в дни национальных праздников вывешивать строго ограниченное число флагов. И радужный попал под запрет.

Джо Байден после некоторых раздумий согласился с военными, что радужному флагу не место на военных базах. Вместе с тем, чтобы смягчить решение Пентагона, президент США Джо Байден заявил, что почти 1500 сотрудников федеральных ведомств идентифицируют себя как лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и квиры и он приветствует это.

В июле 2020 года Трамп запретил Пентагону вывешивать радужные флаги на военных объектах. И вице-президент Пенс назвал запрет Трампа «правильным решением». Байден взял паузу, после которой пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби озвучил решение руководства Пентагона придерживаться запрета Трампа. А чтобы не смущать геев, Кирби разъяснил, что этот шаг «никоим образом не отражает отсутствие уважения или восхищения людьми из ЛГБТ, буть то военные и гражданские» И добавил: «Мы гордимся ими».

Исследование RAND в 2015 году показало, что 5,8% военнослужащих США идентифицировали себя как лесбиянки, геи или бисексуалы. В свой первый день пребывания в должности Байден подписал распоряжение, предписывающее федеральным агентствам защищать ЛГБТ в соответствии со всеми федеральными законами, запрещающими дискриминацию по признаку пола. Байден также отменил запрет на открытую вербовку и службу в армии трансгендеров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий