На Украине отказываются предоставить статус участников боевых действий медикам-волонтёрам

Министерство по делам ветеранов Украины отказывается предоставлять статус участника боевых действий волонтерам Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова и второй год ведет против них юридическую войну. Об этом сообщает украинский правозащитник Геннадий Друзенко.

«Проиграв нашим ветеранам два дела о незаконности отказа в установлении статуса УБД в судах первой инстанции и одно в апелляции, Минветеранов и Межведомственная комиссия по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности волонтера (…) не хотят признать противоправность своих действий и продолжают отстреливаться апелляционными жалобами», — написал он в фейсбуке.

Друзенко упрекает государство Украина в том, что оно ведет судебные войны за счет средств бюджета, вместо того, чтобы выплатить их тем, кто «защитил в самые трудные времена».

Правозащитник просит обратить внимание на ситуацию президента Зеленского, главу парламента Разумкова, первого вице-спикера Стефанчука, а также других имеющих возможность повлиять на ход дела чиновников и парламентариев, в том числе тех, кто пришел в депутаты из волонтёров.

Те, к кому обратился правозащитник, пока никак не отреагировали на его просьбу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий