Трамп: Путин и Китай открыто насмехаются над Байденом

45-й президент США Дональд Трамп заявил, что Китай и президент России Владимир Путин открыто насмехаются над действующим прездентом США Джо Байденом.

«Над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и российский президент Путин. Они насмехаются над ним, они унижают нашу страну», — сказал Трамп на съезде республиканцев в Северной Каролине.

Кроме того, он подверг критике нынешнего президента Байдена за то, что он и его администрация перестали препятствовать строительству российского газопровода «Северный поток-2».

«Администрация Байдена ценит Америку меньше. 48 тысяч рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского», — сказал Трамп.

Республиканец также отметил, что, хотя «никто не был так суров с Россией, как он», но у него были «очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным».

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин сообщил, что укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2» была успешно завершена.

Чуть ранее, 1 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что после запуска российского газопровода «Северный поток-2» Россия сделает все возможное, чтобы не продлевать действующий контракт о транзите голубого топлива через Украину.

В свою очередь в РФ назвали данные утверждения беспочвенными, отметив, что Россия никогда не опускалась «до экономического шантажа».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий