Иван Лизан: Никакой России из Украины не получится

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в парламент законопроект об олигархах. Обсуждать его содержание смысла нет, к тому же сам текст законопроекта отсутствует.

Данный закон устарел как минимум лет на 15: принимать его нужно было где-то в период с 2004 по 2010-е гг. или же, максимум, в 2011–2013 гг., в пакете с законом об иностранных агентах.

Принимать же антитрастовый закон в условиях, когда в стране всё олигополизировано и у государства нет экономических активов, а также закон о лоббизме, когда закон о реформе СБУ написан в посольстве США и внесен в парламент грантоедкой с околонулевым IQ, слишком поздно.

Закон об иностранных агентах на Украине приняли лишь январе 2014 года в составе так называемых «диктаторских законов», но он так и не вступил в силу – его отменили через несколько недель после принятия.

Сейчас же катастрофа Украины состоит в том, что национальная олигархия осталась единственным источником суверенитета. И уничтожение олигархии приведёт к тому, что единственным источников власти в стране станет посольство США, которое управляет страной через взращенную с 1999 года элиту.

Поэтому, в глобальном плане, от принятия закона об олигархах ничего не изменится – украинская же олигархия сделала всё для того, чтобы продать свою страну, а среди её политиков не нашлось никого (кроме Азарова, чьё правительство и внесло «диктаторские законы»), кто понимал бы значение НКО в уничтожении государства.

Поэтому никакой России из Украины не получится. Выйдет очередной бесполезный закон (в случае принятия), который облегчит управление страной со стороны внешних сил.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий