Геворг Мирзоян: Перед законом все должны быть равны

Не хотел комментировать дело в Новосибирске по горячим следам. Теперь можно сказать то, что думаю.

1) Инспектор, конечно же, неправ. Если он достает оружие и в то же время к нему на понтах идет разбираться какой-то мутный персонаж, то не нужно устраивать с ним никаких объятий и рукопашных. Движение агрессивного лица в сторону сотрудника полиции, обнажившего оружие, рассматривается как попытка завладеть этим оружием. А значит нужно сразу стрелять. Сначала в воздух, потом в ногу, затем — если этого не хватило — в скворечник. Чтобы отучить любого последыша от идеи нападения на сотрудников полиции при исполнении.

2) Местные менты, конечно же, неправы. Нужно было реагировать ровно в тот момент, когда группа лиц взяла в осаду отделение полиции. Там же при помощи ОМОН всех класть мордой в пол, а потом под суд.

3) Нельзя было увозить семью инспектора «в неизвестное место». Нужно было защищать их в известном месте и дать понять — жестко дать понять — что любой писк в их адрес будет чреват последствиями.

4) Нельзя просить урегулировать ситуацию лидеров диаспоры. В принципе нельзя. Вы тем самым делегируете им полномочия государства.

5) Все вышеописанное касается не только азербайджанской этнической диаспоры но и любой другой на территории РФ. Перед законом должны быть равны все.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий