В Москве произошла массовая драка нацистов и антифашистов

5 мая на севере Москвы на улице Дубнинской произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. Видео драки обнародовал Telegram-канал Baza.

«В Москву на Дубнинскую улицу внезапно вернулся наш 2007-й. Две большие группы мужчин, вооруженных огнестрельным оружием и экипированных флагами с нацистской символикой, устроили массовую драку», — пишет инсайдер.

Согласно информации, «всего в побоище принимали участие несколько десятков человек, судя по видео очевидцев, потасовка происходила прямо во дворах жилых домов, рядом с площадками с детьми».

По данным ТГ-канала, группировка «White nights skins» собралась на концерт в заведении на Дмитровском шоссе, туда же прибыли участники движения «Антифа». Антифашисты решили разогнать сторонников «White nights skins», однако последние отказались уходить и напали первыми. Массовая драка продолжилась на Дубнинской улице. Некоторые участники потасовки имели при себе огнестрельное оружие, а также флаги с нацисткой символикой. Уточняется, что к футбольным фанатам драка не имела никакого отношения.

По предварительным данным, задержано около 20 участников драки.

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Паук»), комментируя массовую драку со стрельбой на севере Москвы, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что молодые люди, «экипированные по типу антифа», открыли «стрельбу из пневматического оружия» по людям, которые собрались на подпольный музыкальный концерт. По его словам, «те позвали на помощь своих друзей, начались локальные драки».

«Это просто молодежные активисты, скинхеды, которые ради прикола ходят туда посмотреть. Была информация, что там какие-то нацистские флаги, это чушь, люди после футбола приехали с флагами футбольных команд Москвы», — заверил Троицкий.

По информации RT со ссылкой на МВД, полиция проводит проверку по факту массовой драки со стрельбой на севере Москвы.

Как сообщили в ведомстве, информация об уличном конфликте поступила около 19:10 мск. 19 человек были доставлены для разбирательства в территориальный отдел МВД. О пострадавших не сообщается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий