«Вилл на Лазурном берегу не покупают». Посол Польши посетовала на сложности «работы» с белорусской элитой

В Польше пожаловались на сложность работы с белорусской элитой, на которую имеется дефицит воздействия, поскольку она не покупает «вилл на Лазурном берегу». По этой причине санкции против белорусских чиновников неэффективны.

Такое мнение высказала бывший министр иностранных дел Польши, а ныне депутат Европарламента Анна Фотыга.

С элитой Белоруссии сложнее работать, чем с элитой российской, поскольку «люди из окружения Лукашенко не покупают вилл на Лазурном берегу», сказала представительница Польши, усомнившись в этой связи в эффективности индивидуальных санкций против белорусской элиты в окружении Александра Лукашенко.

«Индивидуальные санкции важны, но давайте помнить, что белорусская система отличается от российской, например, количеством олигархов. Люди из окружения Лукашенко не покупают вилл на Лазурном берегу, не отправляют детей в западные университеты, не покупают футбольные клубы в Германии или Великобритании. Следовательно, необходимы и дальнейшие шаги, такие как секторальные санкции, которые будут более суровыми для режима, чем индивидуальные санкции», — сказала интервью Польскому агентству печати экс-министр иностранных дел страны.

Фотыга уточнила, что в настоящее время санкции распространяются на 88 человек и семь юридических лиц из Белоруссии.

Напомним, на Украине одним из условий сотрудничества, а также условием продвижения страны в ЕС и НАТО, Запад называет борьбу с коррупцией в стране. Между тем, бытует мнение, что именно благодаря коррупции и шантажу проворовавшихся чиновников Запад и удерживает страну в орбите своего влияния. Об этом, в частности, заявлял экс-нардеп нескольких созывово от Компартии Украины Спиридон Килинкаров, отмечая, что коррупция на Украине Западу выгодна, и что в никакой реальной борьбе с ней он не заинтересован.

Напомним также, ранее мы писали, что в Брюсселе презентуют книгу экс-прокурора Виктора Шокина о коррупции Джо Байдена на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий