В МИД РФ призвали быть реалистами: западные санкции — это навсегда

Западные санкции в отношении России были всегда и останутся навсегда, и в этом вопросе следует быть реалистами.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в ходе своего выступления в Госдуме РФ.

Он сообщил, что России надо готовиться к новым санкциям против нее, и уже развернута серьезная работа.

«Поэтому, когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям, безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным. Это понимаем не только мы, это понимают и наши партнеры», — сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств, «открутить» назад будет невозможно», — сказал он.

При этом Панкин добавил, что все санкции – «нелегитимные и вводились под зыбкими фактами».

«Санкции помимо прямого воздействия экстерриториального, они еще создают атмосферу токсичности», — сказал он.

В МИД РФ полагают, что целью западных санкций против России является желание ослабить единство российского народа и маргинализировать страну на международной арене.

Напомним, отношения РФ с западными странами заметно ухудшились после присоединения Крыма и войны на Донбассе в 2014 года.

В Польше, тем временем, пожаловались на сложность работы с белорусской элитой, на которую трудно воздействовать санкциями, поскольку она не покупает «вилл на Лазурном берегу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий