Шоумен Сергей Притула покинет партию «Голос»

Телеведущий и шоумен Сергей Притула объявил о выходе из партии «Голос», намереваясь создать новую политсилу праворадикального толка, которая будет ориентироваться на электорат Западной Украины.

В пространном посте на Facebook, объясняя причины ухода, он призвал своих сторонников покидать ряды партии, не оправдавшей доверие избирателей. Он подчеркнул, что его поступок вызван действиями руководства в лице Киры Рудык, которое «отдалило партию от начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата». По словам шоумена, он последнего верил в возможность цивилизованного диалога и реанимации партии, за которую на парламентских выборах отдали свои голоса более 850 000 украинцев, но диалога не получилось.

Притула подчеркнул, что депутаты «Голоса» начали голосовать в разрез с желанием своих избирателей, но руководство партии никак не реагирует на это.

В партии в ответ на такие слова раскритиковали политика, обвинив в личных амбициях и претензиях на лидерство.

«Мы не удивлены тем, что личные амбиции Сергея Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью — построить большую либеральную партию в Украине и вместе воплощать все программные обещания», — констатировали в пресс-службе партии.

Также в «Голосе» сообщили, что письменного заявления пока не подавалось, но его ожидают, и анонсировали чистку рядов от сторонников шоумена.

В общем-то, конфликт с действующим руководством политсилы у Притулы наблюдался давно, а его усиление произошло после того как шоумену пришлось отказаться от выдвижения кандидатуры на пост мэра Харькова.

«Причина ухода банальная. Сергею не дали право «рулить» в харьковском мэрском кейсе, где он намеревался пойти от «Голоса» только для того, чтобы продать свою квоту наблюдателей, членов комиссии, глав избиркома, а также прокачать себя за деньги другого кандидата, который бы оплатил ему всю предвыборную кампанию. В руководстве партии с этим не согласились, многие хотели, чтобы Притула делился, но он отказался», — утверждает телеграм-канал «Женщина с косой».

Неизвестно, какие политические перспективы у отдельно взятого Притулы — в комментариях телеведущего звали в «Европейскую солидарность». Но для «Голоса», который и без того по всем опросам последних месяцев в Раду уже не проходит, выход какого-никакого публичного лица может способствовать окончательному уничтожению остатков рейтинга. Медиа-ресурсы Томаса Фиалы, на которого ориентируется Кира Рудык, не слишком помогут исправить ситуацию. Тем более, что внутрипартийная борьба в лагере соросят еще не закончена: часть из них стремится работать с Офисом президента, а другая — стремится изображать из себя «пламенных оппозиционеров».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий