СБУ провела обыски у основателей «Партии Шария»

8 июня Служба безопасности Украины провела обыски у основателей общественной организации «Партия Шария». Об этом сообщается на сайте СБУ и в Telegram-каналах Анатолия и Ольги Шарий.

«Они причастны к распространению в столичном регионе агитационных материалов, направленных на изменение границ Украины и нарушение конституционного строя», — говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков силовики изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, печать «Партии Шария» и банковские карты.

Обыски также прошли в типографии в Виннице, где печатали антиконституционные материалы.

«Сегодня к нашему бывшему сотруднику пришли жлобы из СБУ (а я считаю в СБУ может идти работать только рогатый жлоб) с обыском.

Обыск утвердил снова Печерский Суд. Совпадение.Судья Бортницкая.

Так вот в решении суда сказано, что обыск надо провести в связи с тем, что у них есть оригинал листовок (!) ПАРТИИ ШАРИЯ, где было написано «Жители западной Украины, вы — полукровки. Вернем западные области Украины назад Польше и Венгрии».

Странно, конечно.

У судьи Бортницкой научным руководителем был Олег Татаров, который сейчас работает в ОП (Офис президента – ред.). А еще пишут, что она часто принимала решения в пользу некоторых талантливых юристов. Как-то все конечно странно и удивительно. Не верится.

Раздвоение личности юристов утром позволяют ему показать президенту свою значимость такими судебными решениями, а вечером он в своем фейковом телеграм канале пишет, какой президент убогий со своими шашлыками. Михаил Подоляк — вы ж по связям с общественностью. Упустили, что ли?

В любом случае, мне кажется, что потом, в 52 или 53, когда некоторые будут хвататься за голову и кричать: «Почему у меня рак? Я же был таким здоровым ничтожеством. Пил сельдереевый сок и ходил на массажики» — не надо будет удивляться», — написала Ольга Шарий.

По информации СБУ, правоохранители возбудили уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины, каким именно, не сообщается.

Напомним, Минюст подал иск на запрет партии Шария. О подозрении блогеру, который проживает в Испании, СБУ сообщила еще 16 февраля — по статье о государственной измене и нарушение равноправия граждан. Как утверждает следствие, в течение 9-ти лет Анатолий Шарий фактически был «рупором Кремля».

2 июня Печерский суд Киева арестовал имущество и счета блогера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий