Глава Госдепа признал: завершение строительства «Северного потока – 2» неизбежно

Физическое завершение российского газопровода «Северный поток – 2» является «свершившимся фактом». Об этом, по информации Euractiv, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Об этом, по информации Euractiv, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«С практической точки зрения, я думаю, что физическое завершения трубопровода является свершившимся фактом. И независимо от санкций против этого субъекта и генерального директора, на наш взгляд, ничего не изменилось с точки зрения физического завершения», — констатировал он.

Блинкен добавил, что на сегодняшний день США активно сотрудничают с Германией. По его словам, у США есть предварительные договоренности о реагировании на любую деятельность России, которая будет угрожать безопасности или экономической безопасности любой из стран.

«Северный поток – 2» — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам).

В рамках международного форума в Санкт-Петербурге Владимир Путин сообщил, что в пятницу, 4 июня, был завершен процесс укладки труб по первой нитке газопровода «Северный поток-2». Путин заявил также о готовности «Газпрома» к заполнению газом нового газопровода.

По оценке одного из финансовых партнёров проекта, немецкого концерна Uniper пустить первые объёмы газа в сторону Германии Россия может уже этим летом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий