«Замороженный конфликт = Мир»: у Зеленского определились с Донбассом

Президент Украины Владимир Зеленский на данный момент остановился на карабахско-приднестровском сценарии для Донбасса. Об этом пишет Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники в Офисе президента (ОП).

По словам собеседника, в ОП пока пришли к пониманию, что донбасский кейс необходимо заморозить.

«Главная задача Президента Зеленского, которую он для себя определил спустя все это время — прекращение прямого столкновения и обстрелов на линии соприкосновения. Это пока задача минимум. Замороженный конфликт=МИР. Такой себе частично гибридный карабахско-приднестровский сценарий», — говорится в сообщении.

Сейчас же «будут создавать иллюзию движения по урегулированию, прорабатывать дорожные карты, делать громкие заявления, вести кулуарные торги, пытаться провести очередной обмен пленными, но у всех давно есть понимания, что глобальную задачу по возвращению ЛДНР в Украину сейчас не решить».

В Офисе президента считают, что «если начать войну — это дорого и опасно, выполнить минские соглашения — это невозможно, так как, есть вероятность потери власти и начала очередного внутреннего противостояния в стране, что может привести к расколу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий