«Агенты Путина» заставляют британских солдат в Эстонии пьянствовать и драться

В Эстонии в составе боевой группы НАТО находятся сотни британских военнослужащих, которые регулярно попадают в скандалы. Эстонские СМИ сообщили, что семеро британских солдат перепились и буянили в поезде, который следовал из Таллина в латвийский приграничный город Валка.

Сотрудники полиции эстонского города Йыгева, который находится недалеко от границы Эстонии с Россией, сняли с поезда НАТОвских воинов и передали представителям расквартированного в Эстонии британского военного подразделения.

Английское издание Daily Mirror для спасения мундира высказало свою версию. Британский эксперт по вопросам безопасности Брюс Джонс считает, что инцидент мог быть спровоцирован российскими спецслужбами, чтобы… дискредитировать силы НАТО в Прибалтике. А поскольку граница с РФ рядом, то агенты российской разведки могут использовать британские войска для дискредитации операции НАТО на границе.

«Оперативники Путина могут намеренно спланировать серьезный инцидент», – сообщил журналистам Брюс Джонс из фирмы военной разведки Janes.

Эстонская разведка постоянно выявляет коварные планы нападения российской армии. Но пока что на эстонцев нападают только британские солдаты. В мае солдаты британских войск, посланные в Эстонию для защиты местных жителей, подрались с этими самыми с местными жителями. Эстонские СМИ сообщили, что группа британских солдат пошли в ресторан быстрого питания в эстонском городе Тапа. И после того, как местные мужчины стали возражать против беседы солдат с женщиной, началась драка. Подобные инциденты происходят регулярно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий