«Беспокойство некорректно». В ОПУ похвастались «скоординированием позиций» накануне встречи Байдена с Путиным

Позиции США и Украины были скоординированы накануне встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. То же самое касается саммита НАТО и других июньских переговоров на высшем уровне.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Сибига, ответственный за внешнюю политику.

Он заявил, что для Украины важно, чтобы в глобальной политике было больше предсказуемости и больше уважения к нормам международного права.

«Именно такой результат будет выгодным не только для нас, но и для всех участников международных отношений, если этот результат будет достигнут на американо-российских переговорах», — сказал Сибига РБК-Украина.

Он подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность и безопасность Украины, и на этой основе будет проходить обсуждение всех тем, затрагивающих украинские интересы.

«Вопрос относительно «беспокойств» Украины в связи с этими переговорами является некорректным», — уверил Сибига.

Напомним, Украину охватили упаднические настроения в связи с крушением надежд на получение Плана действий по членству (GLX) в НАТО, который Киев, сгорая от нетерпения и предвкушения, рассчитывал обрести на грядущем 14 июня саммите НАТО, однако, куда так и не был приглашен. Усилила упадничество предстоящая встреча президента Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным, в преддверии которой Вашингтон вообще никак не контактировал с Киевом, о чем с нескрываемой досадой заявил президент Владимир Зеленский. Уныние Украины обратило на себя внимание Вашингтона и он сжалился над Киевом звонком Байдена украинскому президенту. На радостях Зеленский расслышал в разговоре даже то, что в нем совершенно не присутствовало, и поспешил этим похвастаться, за чем немедленно последовала расплата, подчеркнувшая, что распространение лживой информации для Киева — обыденность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий