Послы ЕС утвердили запрет на инвестиции в Крым

Послы Европейского союза утвердили продление запрета на инвестирование в оккупированный Россией Крым 9 июня. Обнародование официального решения на сей счет ожидается уже в ближайшие дни.

Об этом сообщил собкор «Радио Свобода в Брюсселе Рикард Джозвяк в Twitter.

«Послы ЕС дали зеленый свет на продление инвестиционного запрета в Крым еще на один год. В ближайшие дни они должны быть обнародованы», – написал он.

В конце мая глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры против России.

Евросоюз ввел ограничительные меры против РФ в 2014 году в связи с присоединением Крыма Россией. Санкции ограничивают доступ ряда российских банков и компаний на первичных и вторичных рынках капитала в ЕС. Кроме того, санкции подразумевают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования в РФ. Также запрещается экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям, а также воспрещается применять их на транспорте, в телекоммуникациях, в энергетическом секторе.

Ранее в МИД РФ призвали быть реалистами, предупредив, что западные санкции — это навсегда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий