В Сальвадоре биткоин признали официальной валютой

Сальвадор стал первой страной, которая легализовала биткоин, как платежное средство в республике. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на решение Конгресса страны.

Согласно информации, законодатели центральноамериканской страны 62 голосами, из 84 возможных, проголосовали в пользу закона о биткоинах.

«Пленарное заседание законодательного собрания 62 голосами утверждает Закон о биткойнах, с которым Сальвадор принимает биткоин как легальную валюту», — говорится на сайте Конгресса.

Инициатором данного законопроекта выступил президент Сальвадора Найиб Букела. В прошлую субботу он заявил, что направит в Конгресс законопроект, в соответствии с которым биткоин станет законным платежным средством в стране. Он аргументировал свое решение тем, что это позволит создать рабочие места и поможет обеспечить доступ к финансам тысячам людей за пределами формальной экономики.

После того, как первое государство в мире — Сальвадор — признало биткоин официальным платежным средством, его курс поднялся на 5% в ходе торгов на криптобирже Binance и достиг отметки $34,5 тыс.

При этом капитализация цифровой монеты, по данным CoinGecko, возросла до $643 млрд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий