Никонорова предложила Киеву официально признать суверенитет «раковой опухоли» и отказаться от всех претензий

Сегодня, 9 июня, на видеоконференции участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе представители Донецкой народной республики предложили украинской стороне признать суверенитет Донбасса и отказаться от любых претензий к ЛДНР.

Об этом, по информации ДАН, сообщила полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел страны Наталья Никонорова.

По её словам, переговоры участников ТКГ проходят безрезультатно: Киев не только не проявляет стремления к разблокированию процесса, но и осложняет его. Накануне украинские дипломаты «засекретили» направленные в адрес ОБСЕ данные по дорожной карте.

«Считаем такую позицию откровенно абсурдной, поскольку, напоминаем, что вся суть Минских соглашений заключается в том, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе через прямой, прозрачный и продуктивный диалог между его сторонами», — подчеркнула Никонорова.

Вспомнив интервью руководителя украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука «5 каналу», в котором он сравнил Донбасс с «раковой опухолью», от которой якобы необходимо избавиться, чтобы «развиваться как независимому государству», Никонорова предложила:

«Если украинские власти солидарны с озвученным в одном из интервью господина Кравчука тезисом о том, что Донбасс — это „раковая опухоль, которую нужно отрезать‟, то тогда предлагаем Киеву сделать эту операцию бескровно: официально признать нашу самостоятельность, суверенитет и правосубъектность, а, следовательно, отказаться от всех своих претензий по Донбассу».

Следующая встреча ТКГ назначена на 23 июня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий