«Упакуем в автобус и вывезем». Мэр Ровно грозит ромам принудительным выселением

Ровенский городской голова Александр Третьяк грозит цыганам принудительным выселением. Мэр заявил, что терпение в отношении их «наглого» поведения у властей уже на исходе.

Об этом Третьяк заявил в эфире «Радио трек».

«Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с цыганской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители цыганской национальности не вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим и муниципальная охрана, которую мы вот-вот запускаем», — отметил городской голова.

Третьяк рассказал, что недавно на улице встретил рома и сказал, что «у них есть несколько часов, чтобы убраться из города». Но те пожаловались, что не ездят поезда, автобусы и т.д.

«Я вижу, идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье», — сказал мэр.

Как отмечается, привлечь ромов к ответственности непросто: у многих из них нет паспортов, регистрации, постоянного места жительства.

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив стал фигурантом уголовного производства из-за дискриминационных заявлениях в отношении ромов. В прошлом году Марцинкив поручил правоохранителям вывезти из областного центра лиц ромской национальности в Закарпатскую область. В ответ на это 22 апреля 2020 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о начале уголовного производства.

«По факту призыва к принудительному перемещению людей в Ивано-Франковске Нацполицией начато уголовное производство по ст. 161 УКУ. Позиция городского головы является недопустимой», — отметил глава МВД, добавив, что «Украина – не «совок», а Франковск – не княжество».

До этого заявления из Ивано-Франковска 10 ромов уже были вывезены в другой регион и переданы полиции.

Напомним, что украинские радикалы при этом периодически устраивают нападения на таборы цыган и устраивают там погромы. Так, в Киеве националисты избили ромов и сожгли их палатку. А на Закарпатье сожгли детский садик цыган. Также поступала информация, что на том же Закарпатье зарезали одну из их женщин.

Ранее один из соцопросов выяснил, что украинцы не любят африканцев и ромов больше, чем россиян.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий