Нардеп Гончаренко предложил форму футбольной сборной обновить картой Украины, включающей юг России

На Украине известие о требовании Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) убрать надписи «Героям слава!» из экипировки национальной футбольной сборной восприняли в лучших традициях, которые практикуются в этой стране в подобных случаях: с истерическим приступом дерзости и отваги.

Народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в ответ на требование УЕФА предложил «дополнить» карту Украины на форме футболистов Национальной сборной «за счет части Кубани и Ростовской области». Как известно, Гончаренко верховодит в объединении, которое ставит целью возвращение Украине ее якобы исконной территории — Кубани.

Уже готовый эскиз принта для футбольной формы он разместил в своем Telegram.

Гончаренко также попытался высмеять удовлетворенную реакцию на решение УЕФА представителей России.

«За этой «величайшей победой» российской дипломатии можно было бы наблюдать очень долго, если не учесть, что в вопросе Крыма УЕФА послала Россию нах*р. Крым на всех картах и на нашей форме остается украинским!», — написал Гончаренко.

Здесь нельзя не отметить, что Гончаренко подкинул россиянам козырей для ответного высмеивания, ибо сколько и каких карт не рисуй, Крым, увы, остается украинским только на картах. Да и то не на всех, поскольку западные источники регулярно публикуют карты с Крымом в составе России. Гончаренко может узнать точное число возмущенных нот по этому поводу уже в собственном МИД, которое их практикует в режиме несть числа.

Напомним, на форму украинской сборной была нанесена карта страны с Крымом в её составе, а также слоганы «Слава Украине» и «Героям слава», которые имеют объективную фашистскую предысторию, уходя корнями в «Союз украинских фашистов» — националистическую организацию, созданную в Чехословакии украинскими эмигрантами в начале 1920-х годов. В России обратили на это внимание и потребовали от футбольных функционеров принять в этой связи надлежащие меры. УЕФА отреагировал  и обязал убрать с формы футбольной сборной Украины нацистский лозунг.

Тем временем, в СМИ появляется информация, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) просит УЕФА оставить лозунг «Героям слава» на футболках сборной. О том, что такие переговоры ведутся, сообщило издание Tribuna.com со ссылкой на свои источники.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий