Депутаты Бундестага снова просят Ангелу Меркель вмешаться в ситуацию с сайтом «Миротворец»

Соответствующий запрос поступил от фракции Левые в немецком парламенте. Эта политическая сила уже несколько раз призывала власти ФРГ повлиять на украинское руководство с целью закрытия скандального сайта, однако последствий так и не наступило – в ведомстве канцлера ограничивались отписками и «выражением обеспокоенности»

«Когда федеральный канцлер Ангела Меркель в ходе двухсторонних отношений с Украиной в последний раз обсуждала так и не случившееся до сих пор закрытие интернет сайта «Миротворец», в базу которого внесены тысячи мнимых «врагов Украины», среди которых несколько немецких депутатов, множество немецких журналистов и такие личности как бывший федеральный канцлер Герхард Шрёдер. Какие связи «Миротворца» с украинскими властями усматривает канцлер в контексте высказываний министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в интервью от февраля 2019 года, в котором он подтвердил, что украинские правоохранительные органы используют собранные на этом сайте данные. Ранее министр заявлял, что он «поддерживает Миротворец», — говорится в депутатском обращении, опубликованном на сайте Бундестага.

Текст запроса содержит ссылку на интервью Арсена Авакова изданию «Левый берег», в котором министр подтвердил использование сайта «Миротворец» украинскими властями.

Журналист: Если это очевидные случаи – российский паспорт, отметки о незаконном посещении Крыма, все понятно. Но блюстителей «русского мира» с итальянским или чешским паспортом как отсеять? Какие механизмы?

Арсен Аваков: Очень просто. Мы берем базы данных – наши, погранслужбы, СБУ. Если не справляемся, всегда можно заглянуть в базу «Миротворца». Думаю, СБУ справится с наблюдателями, мы это обсуждали.

Напомним, что в базу Миротворца внесены несколько депутатов от фракции Левые и даже Сара Вагенкнехт, что может объяснять пристальное внимание этой политической силы к данной проблеме. В то же время, депутатов не может не шокировать чистая шизофрения властей Германии, ведь как следует из предыдущих ответов ведомства канцлера на депутатские запросы касательно «Миротворца», с одной стороны в правительстве ФРГ подчеркивают, что неоднократно вели переговоры с Киевом о закрытии этого интернет портала, в первую очередь потому, что в его списках присутствуют граждане Германии, а с другой стороны в Берлине якобы не знают, кто за ним стоит и почему он до сих пор функционирует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий