Посольство США в Киеве принарядилось в скандальную форму сборной Украины

Коллектив Посольства США в Киеве принарядился и сфотографировался в скандальной новой форме сборной Украины по футболу, которая содержит карту Украины с Крымом и лозунги с фашистской историей «Слава Украине!»-«Героям слава!».

Фотосессия было опубликована в блоге посольства в Twitter.

«С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть прекрасно!», — говорится в сообщении посольства.

Кроме группового фото, на котором 17 сотрудников позируют в скандальном одеянии, отдельно опубликовано фото временной поверенной в делах США Кристин Квин, которая также позирует в футболке с картой Украины.

Напомним, новая форма сборной Украины с указанными лозунгами для чемпионата Европы по футболу – Евро-2020 была презентована 6 июня.

В РФ призвали УЕФА запретить выступление сборной Украины по футболу с изображением Крыма и нацистским лозунгом. Стоит отметить, что регламентом УЕФА политические высказывания на форме запрещены.

Уже 10 июня УЕФА обязал украинскую команду убрать с формы фразу «Героям слава!», поскольку вместе со словами «Слава Украине!» она имеет явный политический смысл.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко 10 июня в Facebook написал, что дизайн новой формы сборной был предварительно согласован с УЕФА. Павелко добавил, что отправился в столицу Италии Рим для переговоров с представителями УЕФА.

Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в соцсетях предложил обновить форму картой Украины с Кубанью и Ростовской областью.

В России в ответ на действия Украины предложили своей сборной использовать форму с картой, где Украина  изображается в составе России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий