СБУ обнаружила в Гуляйполе «горсовет», созданный для «свержения власти»

В Службе безопасности Украины обвинили жителей города Гуляйполе Запорожской области в создание «фейкового горсовета», который выступал за непризнание действующей украинской власти. Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ведомстве утверждают, что инициатором создания «горсовета» выступил местный житель, являющийся сторонником идеологии «народовластия».

По информации СБУ, для легализации полномочий «горсовета» было проведено собрание, на котором выбрали «мэра» и «депутатов». Якобы мужчина и его последователи проводили массовые мероприятия, на которых пропагандировали свои идеи.

«Злоумышленники также призвали к образованию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных структур, агитировали местных жителей присоединиться к «движению» за проведение массовых акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине», — говорится в сообщении ведомства.

У «депутатов» и «городского головы» были проведены обыски. Как утверждают в ведомстве, были изъяты печати и штампы «органов местного самоуправления», протоколы собраний, компьютерная техника и другие предметы и документы.

Следственные действия продолжаются.

Отметим, в начале июня в СБУ отчитались о пресечении в Днепропетровской области деятельности группы, сторонники которой якобы хотели «восстановить СССР» и пытались создать фейковые «народные советы» с «силовыми структурами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий