СБУ пополняет обменные списки: на Киевщине задержана байкер-«сепаратистка»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в подозрении в антиукраинской пропаганде жительницу Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве утверждают, что женщина администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала и «легитимизировала аннексию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины».

Также женщина, якобы, «размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России» и, «используя интернет-сообщества, агитаторша организовывала продвижение и сбор подписей за фейковые петиции».

«Кроме того, женщина систематически распространяла публикации из пропагандистских российских информационных ресурсов и сообществ в социальных сетей. Материалы дискредитировали подразделения Вооруженных Сил Украины в районе ООС и пропагандировали деятельность боевиков террористов «ДНР»», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве заявляют, что задержанная посещала «байкерские слеты», организованные «байкерским клубом «Ночные волки» и его руководителем, «другом Путина», А. Залдостановым».

Задержанной предъявили обвинение по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, сегодня в СБУ «рыбный день»: в Гуляйполе Запорожской области задержаны члены «горсовета», призывающие «к свержению власти».

Также сегодня в СБУ отчитались о блокировании деятельность сall-центров, которые предоставляли коммерческие услуги компаниям «страны-агрессора».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий