Во МХАТе состоялась премьера спектакля о Сталине. Зрители раскритиковали игру главной «звезды» Ольги Бузовой

Премьера спектакля о молодом Иосифе Сталине – «Чудесный грузин» — состоялась во МХАТе имени Горького. Игра и пение главной «звезды» сцены – «актрисы» Ольги Бузовой – пришлись не по нраву зрителям.

«Чудесный грузин» — история о молодом Иосифе Сталине, где Бузова играет роль певицы кабаре. Спектакль состоит из двух актов и идет почти три часа. На премьере Ольга Бузова сначала пела под фонограмму:

Потом решила продемонстрировать всю силу своего голоса без неё:

«Пока все напоминает «капустник» в советском ЖЭКе — только декорации мешают», — написал в телеграм-канале председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Хорошо, что Константин Сергеевич (Станиславский) до этого не дожил», — заявил знаменитый актер Сергей Безруков.

Евгения Смурыгина, главный редактор проекта The City, считает, что участие Бузовой в спектакле очень удачный маркетинговый ход, но по духу – фарс.

«У них, вероятно, есть какой-то бюджет. И если бы они вложили его в прямую рекламу, они никогда бы не получили такой «выхлоп». Эта цель абсолютно точно достигнута. Про МХАТ имени Горького говорят. Что касается именно спектакля как бизнес-проекта, с этой площадкой тоже все непросто. Художественные плюсы этого театра под большим вопросом. Что касается конкретно спектакля с Бузовой — это явно не история с тем, что эта штука будет работать как бизнес. Бояков пытается «приподнять» площадку, делает для этого, очевидно, все, что только может. Мне кажется, что в подобных кейсах нет ничего криминального. Главное, чтобы это было уместно и не превращалось в фарс. То, что мы увидели во МХАТе имени Горького, — я боюсь, что это он» — заявила он в комментарии BFM.

«Это все, мне кажется, от «безрыбья», от отсутствия настоящих, каких-то глобальных событий и потрясений. Можно пригласить или другую звезду, или ту же Бузову куда-то. Она же играет в антрепризах. Но я не слышал, чтобы был какой-то ажиотаж из-за этого. Есть примеры с Лолитой, которая появилась в театре «Модерн». Ну, вышли какие-то репортажи. Я бы следил все-таки за большими актерами, как Инна Чурикова, например, Алла Сергеевна Демидова или Чулпан Хаматова. Вот это событие! А это все «шумим, братцы, шумим…». Ружье стреляет один раз. Тот, кто пригласит других каких-то попсовых фигур, вряд ли может добиться того же успеха. А, может быть, наоборот, даже и переплюнет», — говорит обозреватель портала «Известия» Влад Васюхин.

Игру Бузовой высмеяла и Ксения Собчак, появившись в своем шоу на Ютуб в золотой клетке.

Тем временем стоимость билетов на спектакль с Бузовой не слишком высока, но некоторые люди хотят на хайпе неплохо «навариться». Так, на «Авито» уже появились перекупщики: один предлагает два билета на субботу за 150 тысяч рублей.

МХАТ имени Горького уже открыл продажи билетов на сентябрь. Цены – от одной до восьми тысяч рублей (далеко не самые высокие, как для Москвы).

«Так называемый поиск «новых смыслов» зачастую приводит к тому, что на сцене остаются лишь бездарность, пошлость и отсутствие всякого смысла», — подытожил в своем телеграм-канале сенатор Пушков.

Сама же Ольга Бузова назвала спектакль главным событием года, а, возможно, даже и своей жизни. Девушка рассказала, что в шестнадцать лет мечтала поступать в театральный вуз. Но мама не разрешила.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий