Константин Долгов: настоящий День России ещё впереди

Что нужно понимать по сегодняшней дате? В этот день в 1990 году ельцинская РСФСР объявила о «независимости». Тем самым будущая РФ отказалась от части территорий, на которых проживали десятки миллионов русских.

До этой даты о «независимости» объявили Эстонская, Литовская, Латвийская, Азербайджанская и Грузинская ССР.

А вот после 12 июня 1990 года — все остальные. Украинская, Молдавская, Казахская, Белорусская ССР и так далее. Последними объявили киргизы, им уже деваться было некуда.

Не отрицая тот факт, что и в Украинской ССР, и в Белорусской к тому моменту были сильны националистические элементы и движения «самостийников», нужно признать: та Россия, ельцинская Россия, первой вышла из Союза «трёх сестёр».

Сегодня Россия другая. У всех стран есть свой «день». Чем Россия хуже? Пусть будет День России. Но дата — дата! — выбрана, вне всякого сомнения, не та.

12 июня — день, когда глупые политиканы унизили нашу Родину, потеряли территории и людей. В этот день десятки миллионов русских в одночасье оказались за пределами СВОЕЙ страны.

Русские — самый большой разделённый народ в истории. И ельцинское 12 июня — краеугольный камень этого разделения.

Настоящий День России ещё впереди. Пусть им станет день, когда все русские люди и все русские города вновь окажутся в одном государстве.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий