На Украине 11 дней не могут найти начштаба морской охраны Госпогранслужбы

1 июня на Украине средь бела дня исчез Алексей Чертков — первый заместитель командира — начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы. Есть предположения, что капитан первого ранга, имевший доступ к секретным документам украинской армии, находится в России.

Алексей Чертков вышел из своего дома 6:30 утра, и направился на работу в штаб. Однако на службу он так и не явился. Уже в полдень с его женой связались офицеры отряда, но женщина ничего не знала о своем муже. К вечеру военные связались с полицией и начали искать своего коллегу. К поискам подключилась военная контрразведка. Поиски продолжаются 11 дней, но до сих пор ни к какому результату не привели.

Среди основных версий исчезновения высокопоставленного украинского офицера рассматривается ссора с женой, большие долги, а также побег за границу, в частности – в Россию.

«Алексей последнее время нервничал, но особо не распространялся о причинах своего поведения. Слышал, что у него проблемы в семье. Говорят, он одалживал крупные суммы, но не отдавал. Но бегать от таких проблем довольно плохая идея. Уже идут слухи о том, что он уже может быть в России. В штабе все на ушах стоят, сотрудники ВКР (военной контрразведки — Ред.) опрашивают всех подряд», — цитирует сослуживца сайт «Страна».

Одесский отряд морской охраны несет пограничную службу на большом участке государственной границы: от Крыма до Дуная, плюс еще охватывает 98 миль этой реки. Соответственно, начальник штаба этого подразделения осведомлен не только в вопросах охраны государственной границы на своем участке, но и на соседних. Помимо этого, начальник штаба имеет доступ к совершенно секретным документам, которые касаются охраны и обороны границы. В том числе к плану развертывания войск в случае начала войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий