Москвичи будут отдыхать до 20 июня включительно

Всплеск заболеваемости коронавирусом внёс свои коррективы в жизнь москвичей. Вся следующая неделя будет нерабочей, выходные дни в Москве продлятся до 20 июня включительно. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

Нерабочие дни с 15 по 19 июня вводятся с сохранением заработной платы.

«Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня» — сообщается на сайте Собянина.

Нерабочие дни распространяются на предприятия всех форм собственности, кроме критически важных для инфраструктуры города, а также на предприятия оборонно-промышленного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

До 20 июня в московских парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. В торговых центрах закроют фуд-корты и детские игровые комнаты.

Предприятиям общественного питания и ночным клубам запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания на вынос). В ночных клубах и барах нельзя проводить концерты.

Также до 20 июня запрещается оказание бытовых услуг.

««Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите», — уточнил мэр Москвы.

Сегодня утром оперативный штаб озвучил новые данные по заболеваемости. В Москве 6 701 новый случай инфекции – это самый высокий показатель суточной заболеваемости в столице с конца 2020 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий