Сборные Хорватии и Нидерландов отказались преклонять колени в поддержку BLM

Сборные Хорватии и Нидерландов не будут преклонять колено в поддержку движения Black Lives Matter (BLM) перед матчами Евро-2020, который стартовал 11 июня.

О решении хорватов сообщил капитан сборной Лука Модрич.

«Наша позиция такова: мы не будем вставать на колено. Никакой особой причины для такого решения нет. Но мы обсудили это внутри команды и решили не вставать на колено. Это не значит, что мы за расизм или поддерживаем дискриминацию в футболе», — сказал Модрич.

«Естественно, мы не поддерживаем эти явления, но мы не считаем, что такой жест помогает решить вопрос. Есть много других способов борьбы с расизмом. Так что Хорватия не будет вставать на колено», — добавил он.

Решение сборной Нидерландов озвучил капитан Джординьо Вейналдум.

«Мы решили этого не делать. Во-первых, потому что мы не делали этого в предыдущих матчах сборной, но также потому, что мы уже много делаем для борьбы против расизма. Мы не говорим, что делаем достаточно, потому что действия будут недостаточными до тех пор, пока расизм не исчезнет, но мы не будем вставать на колено», — сказал Вейналдум.

Ранее в сборной Шотландии также отказались вставать на колено перед матчами Евро-2020. Российские футболисты также решили не участвовать в данной акции. Сборная Украины, которая сегодня сыграет с Нидерландами, пока не озвучила своего решения.

Напомним, вчера, 12 июня, болельщики, собравшиеся на трибунах «Газпром Арены», освистали игроков сборной Бельгии, которые преклонили колено в поддержку движения Black Lives Matter перед матчем с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий