Лидеры G7 выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией

Лидеры G7 (Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС) выступпили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Вместе с тем, они призвали РФ прекратить поведение, которое они считают дестабилизирующим.

Об этом, по информации ряда СМИ, говорится в проекте коммюнике.

«Мы подтверждаем нашу заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. Мы будем продолжать взаимодействовать (с Россией – ред.) там, где есть сферы, представляющие взаимный интерес. Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение и злонамеренную деятельность, включая вмешательство в демократические системы других стран, а также призываем выполнить свои международные обязательства в области прав человека», — говорится в проекте итогового заявления, которое должно быть принято в воскресенье по итогам трехдневного саммита G7.

Также, по заявлению главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, лидеры G7 договорились активизировать борьбу с дезинформацией и киберпреступностью, особенно с хакерской деятельностью с применением вирусов-вымогателей.

Кроме того, в итоговом заявлении будет объявлен план поддержки стран с низким и средним уровнем доходов в совершенствовании их инфраструктуры «Восстановим мир в его лучшем виде» (Build Back Better World (B3W)).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий