Бразильского президента оштрафовали за отсутствие маски на публичном мероприятии

Президента Бразилии Жаира Болсонару оштрафовали за то, что он не носил маску во время мотопробега байкеров в Сан-Паулу. Как сообщается, Болсонару должен уплатить штраф на сумму почти 90 евро.

По данным СМИ, такие же штрафы оплатят его сын Эдуардо Болсонару и министр инфраструктуры Тарчизио Гомес, которые также находились без защитных масок и не соблюдали дистанцию во время этого мероприятия.

Отметим, Бразилия до сих пор остается в лидерах по распространению коронавируса в мире и одной из наиболее пострадавших в результате пандемии стран.

К слову, Украине вряд удастся избежать четвертой волны эпидемии коронавируса осенью, считает главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

По его убеждению, хотя пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабильная, адаптивный карантин надо продлевать.

«Карантин надо продлевать, но мы его корректируем. Сейчас многие страны смягчают ограничения, но ни одна не снимает их полностью. По крайней мере, у нас будет оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция, даже если большинство мер, направленных на противодействие коронавирусу, будут отменены. Даже США оставляют требование о ношении масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика», — подчеркнул Кузин.

Несмотря на то, что в Минздраве планируют до конца лета вакцинировать около пяти миллионов граждан, врач ожидает возвращения коронавируса осенью.

«Мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени и начале зимы. Надеемся, что эта волна будет минимальной — не такой, как осенью прошлого года. Это может быть счет того, что есть часть людей, которые уже переболели, а другая часть – вакцинирована», — отметил Кузин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий