Ангела Меркель нам скоро покажется святой, если партия «Зелёные» в Германии войдёт в правительство

На предстоящих в Германии выборах осенью этого года в Бундестаг партии «Зелёные» многие эксперты предрекают если не победу на выборах, то резкий взлёт. Её представители вполне могут войти в новое коалиционное правительство.

Эта партия сделал резкую критику России и персонально Владимира Путина своей визитной карточкой. И приглашение на прошедший в минувшее воскресенье партийный съезд лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской не оставило сомнений, какую линию представители этой партии в правительстве будут проводить в отношении и России, и Беларуси.

На съезде «зеленых» Тихановская поблагодарила Германию за поддержку, и призвала Берлин сыграть «ключевую роль» в разрешении политического кризиса в Белоруссии. А роль эта, по словам Тихановской, должна заключаться в подготовке новых выборов. «Европа может быть в безопасности только в том случае, если Белоруссия находится в безопасности», — сказала Тихановская.

Знакомые слова. Списаны словно под копирку с тезисов, которые озвучивали сначала Порошенко, а сегодня Зеленский: мол, Украина это передовой оплот демократии и линия фронта с автократиями. А вот еще один пассаж Тихановской: «Мы не должны допустить, чтобы диктаторы писали историю», — заявила она, имея в виду 66-летнего белорусского президента Александра Лукашенко. И добавила, что он превратил всю Белоруссию в тюремный лагерь.

Выступление Тихановской делегаты съезда встретили аплодисментами. Зеленые утвердили сопредседателя партии Анналену Берброк кандидатом на пост канцлера Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий