Ушаков раскрыл формат и темы саммита РФ-США в Женева

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал темы, которые обсудят во время встречи в Женеве лидеры РФ и США. По его словам, саммит РФ-США будет состоять из трех частей: узкой и двух расширенных.

Об этом сообщает Telegram-канал «РИА Новости».

Саммит начнется 16 июня в 14:00 по киевскому времени.

Как подчеркнул Ушаков, на сегодняшний день согласованы практически все организационные параметры, повестка дня и очередность вопросов. Так, переговоры будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай и кофе.

Узкий состав предусматривает участие главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, а также переводчиков. Формат тет-а-тет пока не предусмотрен, однако все будет зависеть от желания президентов.

В российскую делегацию войдут Сергей Лавров, Юрий Рябков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Так как в повестку входит обсуждение Украины и Сирии, на саммит приглашены заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

В тоже время, по словам Ушакова, договоренности о совместной пресс-конференции по итогам встречи делегации так и не достигли. Также несогласованным пока остается вопрос по итоговым документам, ясность будет к вечеру сегодняшнего дня.

По словам Ушакова, накануне встречи принимаются сверхсерьезные эпидемиологические меры. А после саммита у Путина запланирована встреча с президентом Швейцарии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий