Зеленский объявил, что Украина достойна быть на одном уровне и за одним столом с членами НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Украину достойной находиться не «за кулисами», а на одном уровне и даже за одним столом с членами НАТО.

Об этом Зеленский заявил во время очередного из тридцати форумов «Украина 30», которые проводятся в этом году в честь тридцатилетия независимости страны.

Зеленский подчеркнул, что Украина достойна членства в НАТО.

«Это не просто месседж США России, чтобы получить этот месседж, мы все очень много работали. Мы достойны быть членами Альянса, если Альянс видит не где-то за кулисами, а за одним столом… Я считаю, что мы действительно заслуживаем быть на одном уровне, мы не должны проситься. У нас другая политика, она правильная — внутренняя, крепкая позиция относительно уважения к Украине как к нации. Не всем лидерам нравится такая прямая позиция, кому-то это не нравится», — сказал Зеленский.

Напомним, накануне состоялся саммит НАТО, в итоговом заявлении которого участники подтвердили обещание принять Украину в Альянс, но после проведения реформ и без конкретных сроков предоставления Плана действий по членству в НАТО. Киев воспринял это известие по-разному: некоторые сочли это успехом и шагом вперед к давней мечте, а некоторые приуныли, подозревая, что это не более чем риторическое ни к чему не обязывающее обещание. Сам Зеленский, комментируя ранее итоговое заявление членов Альянса, заявил, что благодарен и за то, что есть, хотя хотел бы большей конкретики по срокам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий