ВОЗ изучит случаи миокардита после вакцинации Pfizer

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена изучить случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer/BioNTech.

Об этом сообщила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао на брифинге, указав, что данные о миокардите поступают из США и Израиля.

«Мы осуществляем мониторинг и собираем данные. Мы выясняем, является ли миокардит последствием вакцинации или это часть обычного процесса распространения болезни в обществе», – сказала она.

По словам Симао, как только появятся соответствующие научные данные, ВОЗ обнародует всю информацию.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, в свою очередь, отметил, что после использования препарата Pfizer миокардиты носили самоограничивающийся характер и имели легкую форму.

Напомним, 2 июня в Израиле сообщили, что с декабря 2020 года по май 2021 года в стране зафиксировали 275 случаев миокардита среди пациентов, которые были вакцинированы препаратом Pfizer.

11 июня исследования в США подтвердили, что у молодых мужчин после прививок препаратами Pfizer и Moderna может возникнуть миокардит.

Также о миокардитах, обнаруженных у пациентов после вакцинации Pfizer, заявили в Японии.

Напомним, на Украине считают вакцину Pfizer лучшей в мире, поскольку она связана со США, которые на Украине боготворят. Киев выпросил себе немножко этой вакцины, однако, простым смерным, что, возможно, и хорошо, она не достанется. 

Ранее проблемы побочных эффектов преследовали вакцину AstraZeneca. Внимание к себе она приковала дважды с резонансом в СМИ, когда обнаружилось, что вакцинация ею влечет за собой тромбоз — смертельно опасное заболевание, чреватое неожиданным и мгновенным летальным исходом. Ряд стран прекратили вакцинацию этим препаратом, а европейские чиновники признали связь вакцины AstraZeneca с тромбозом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий