Петр Толстой посоветовал тем, кто считает Россию угнетателем, сравнить финнов и украинцев с американскими индейцами

Российский политик, заместитель спикера Госдумы и глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой дал совет тем, кто считает, что Россия – империя, угнетавшая порабощенные ею народы.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Петр Толстой порекомендовал адептам такой точки зрения провести сравнительный анализ между положением и состоянием народов, входивших в Российскую империю и СССР с американскими индейцами и посмотреть честно на результат.

Политик подчеркнул, что «гордится историей моей страны и русского народа, сумевшего объединить другие народы и народности в единое государство, сохранив их языки, национальные культуры и веру».

«Именно русские поколениями создавали на одной шестой части суши нашу русскую уникальную цивилизацию: тех же, кто говорит об угнетении, прошу сравнить прибалтов, якутов, поляков, финнов или западных украинцев с исчезнувшими навсегда индейцами в США или колонизированными европейцами африканцами», — заявил Петр Толстой.

«Я уважаю и люблю моих друзей – татар, чеченцев, бурятов. В советской армии мы служили вместе с украинцами, белорусами, казахами и таджиками. У нас разные культуры и обычаи, но страна и цивилизация одна – русская. Так было и так будет», — добавил также Петр Толстой.

Напомним, ранее Петр Толстой заявил, что у Украины нет иного пути, кроме пути возвращения в Россию. Он также считает, что аналогичная ситуация и с другими государствами постсоветского пространства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий