Израиль вновь нанёс авиаудары по сектору Газа

Впервые с тех пор, как в прошлом месяце объявили перемирие, самолеты Израиля атаковали тренировочный лагерь ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает ряд СМИ.

По заявлению израильских военных, их самолеты атаковали вооруженные комплексы ХАМАС в городе Газа и южном городе Хан-Юнис.

«Армия обороны Израиля готова ко всем возможным сценариям, включая возобновление боевых действий, перед лицом продолжающихся террористических операций из сектора Газа», — говорится в Twitter израильской армии.

Удары были нанесены в ответ на запуск с территории сектора Газа воздушных шаров, которые, по сообщениям израильской пожарной команды, привели к 20 пожарам на открытых полях в населенных пунктах вблизи границы с сектором.

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предупредил, что правительство не намерено терпеть пуски зажигательных воздушных шаров и должно принять ответные меры, равносильные реакции на ракетные пуски ХАМАС.

Представитель ХАМАС, подтвердив израильские атаки, заявил, что палестинцы будут продолжать оказывать «храброе сопротивление и защищать свои права и священные места» в Иерусалиме.

Напомним, конфликт в регионе резко обострилась после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей.

10 мая началось обострение из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

С 10 по 21 мая из сектора Газа по израильской территории было выпущено более 4 тыс. ракет. В результате ответных действий Израиля погибло более 250 палестинцев, в том числе женщины и дети, почти 2 тыс. получили ранения.

В Израиле жертвами ракетных обстрелов стали 12 человек, около 50 были ранены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий