ДНР вслед за ЛНР может открыть уголовное дело против Протасевича

В Донецке подозревают, что задержанный в Минске сооснователь пропагандистского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич мог участвовать в операциях батальона «Азов» в Широкино в районе Мариуполя.

В настоящее время проводится проверка и, возможно, против белорусского оппозиционного блогера будет открыто уголовное дело.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Насколько я знаю, нашей прокуратурой проводится проверка данных о том, что он находился в «Азове» в районе поселка Широкино на Мариупольском направлении: какие были преступления и есть ли об этом свидетельства или доказательства. После этого будет принято решение о заведении уголовного дела», — сказал Пушилин.

Напомним, В Луганской народной республике (ЛНР) открыли в отнощение Протасевича уголовное дело за участие в боях на Донбассе.

1 июня Генпрокуратура ЛНР заявила, что обратилась к Белоруссии с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича. Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал согласие на такой запрос от ЛНР. Однако позже в Следкоме Белоруссии заявили, что никаких запросов относительно Протасевича не получали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий