Путин: Навальный сознательно шёл на задержание

Президент России Владимир Путин заявил, что блогер Алексей Навальный знал, что объявлен в России в розыск, и совершенно сознательно шёл на то, чтобы быть задержанным.

Об этом президент РФ заявил на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве с американским лидером Джо Байденом, отвечая на вопрос об аресте и осуждении Навального.

«Он не явился (на регистрацию после выписки из больницы в Германии), проигнорировал требование закона, его объявили в розыск. Зная об этом, он приехал (в Россию). Я исхожу из того, что он хотел, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел, поэтому о чем здесь можно говорить», – заявил Путин.

Напомним, Алексей Навальный и его супруга Юлия прибыли в Россию из Германии 17 января. Сразу после этого стало известно, что его задержали на паспортном контроле.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания Навальному на реальное – по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» сроком на три с половиной года. Суд постановил отправить Навального в колонию общего режима, зачтя проведенный под домашним арестом срок. В колонии Навальный должен провести около двух с половиной лет.

Во ФСИН уточняли, что Навальный «с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий