Путин заявил о единственном обязательстве России перед Украиной

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России есть только одно обязательство по Украине – реализация Минских соглашений.

Об этом российский лидер на пресс-конференции после саммита с президентом США Джо Байденом, отвечая на соответствующий вопрос.

«Что касается обязательств по поводу Украины, у нас обязательство только одно — способствовать реализации Минских соглашений», — отметил Путин.

Он добавил, что Россия готова идти по этому пути, при условии, что и Киев готов к этому.

«Если украинская сторона готова к этому, мы пойдем по этому пути, без всякого сомнения», – рассказал российский лидер.

Путин также обратил внимание, что еще в ноябре прошлого года украинская делегация представила свои соображения о том, как она думает реализовывать Минские соглашения.

Он напомнил, что это не секретный документ, и в нем написано, что прежде всего нужно представить предложения по политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и в Конституцию.

«Для этого нужно внести изменения в саму конституцию – там так прописано», — отметил Путин.

Он также отметил, что в документе обозначено, что граница между РФ и Украиной по донбасской линии начинает заниматься пограничными войсками Украины на следующий день после проведения выборов.

«Что предложила Украина? Она предложила первым шагом вернуть вооруженные силы Украины к местам своей постоянной дислокации. Что это означает? Это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс. Первое. Второе: они предложили закрыть границу между Россией и Украиной в этой части. И третье — выборы провести через три месяца после этих двух шагов», – отметил Путин.

Он добавил, что это ничего общего не имеет с Минскими соглашениями.

Напомним, Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита с Джо Байденом также сообщил, что американский президент согласился с важностью Минских соглашений для урегулирования конфликта на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий