Зе-команда устами Чауса объявила войну Сытнику

Похищенный судья Николай Чаус снова объявился, выложив новое видео у себя в телеграм-канале, свидетельствующее о том, что Зе-команда стремится лишить должности директора НАБУ Артема Сытника.

Так, экс-служитель Фемиды открестился от адвокатов, которые комментируют его ситуацию, и опроверг, что где-то в Киеве на огороде закопан клад из-за чего у него, собственно, в 2016-м году возник конфликт с НАБУ.

Видео, в традициях Чауса, называется «привет Артем», а большая его часть посвящена описанию противоречий судьи с Сытником. Так, в 2008 году он повздорил с Артемом Сытником и Алексадром Колищуком в киевской прокуратуре, в в результате чего Сытника якобы вывезли в лес под Киев, наставили синяков, забрали авто и требовали вернуть деньги. А когда он занял должность главы НАБУ, чиновник стал мстить. Да и вообще по делу Чауса имеется конфликт интересов.

Кстати, судья оправдывался за то, что в своих роликах говорит по-русски, видимо, даже его доконала «патриотическая» общественность. В ходе своей речи Чаус несколько раз переходил на украинский язык. По итогу он анонсировал публикацию неких компрометирующих документов, а также понадеялся, что следующее интервью даст уже украинским СМИ.

По мнению ТГ-канала «Легитимный» фактически устами судьи идет целенаправленная атака Офиса президента (ОП) на Сытника, которого Андрей Ермак уже давно хочет сменить на своего человека.

«Чаус — это украинский Протасевич, только того силовики РБ прямо арестовали и переманили на свою сторону, а Чауса скрыто похитили и начали использовать в своей игре. Информационная атака на Сытника как заинтересованной стороны в его уголовном дел свидетельствует, что этот сериал будет долгим», — считают авторы канала.

Интересно, как к таким стремлениям власти отнесутся украинские кураторы из Вашингтона, ведь действующий директор НАБУ — очевидная креатура Демпартии США. Тут может быть два варианта: либо кампания согласована, либо Банковая получит очередной нагоняй от посольства за «покушение на независимость правоохранительной системы».

Напомним, месяц назад Чаус утверждал о своём скором возвращении на Украину и предвосхитил обнародование доказательств преступлений экс-нардепа Александра Грановского, контролировавшего судебную систему при Петре Порошенко. Впрочем, пока власть, использующая экс-судью в качестве «информационной торпеды», не торопится предъявить его публике.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий