Переговоры между Путиным и Байденом поставили крест на «Крымской платформе»

«Крымская платформа», задуманная Киевом как инструмент противостояния России, похоже, теряет свою актуальность. Вашингтон, несмотря на формальные заверения о поддержке Украины, не собирается педалировать тему Крыма. Киевская власть, надеявшаяся поклянчить средства у «партнеров», останется с носом.

«Наш источник в ОП рассказал, что после вчерашней встречи в Женеве Джо Байдена и Владимира Путина на Крымской платформе как переговорном формате можно поставить крест. На Банковой надеются изменить ситуацию на личной встрече Зеленского и Байдена в июле, но шансы минимальные и необходимо искать запасной формат», — сообщает телеграм-канал «Резидент».

Это косвенно подтверждается тем, что тема Крыма не озвучивалась сторонами ни разу. Следовательно, это значит, что как и в случае с «Северным потоком-2», вопрос Крыма уже решён. Конечно, речь не идёт о признании. Российский статус Крыма не будет признан Западом, но и обострять по данному поводу отношения с Москвой ни США, ни ЕС не намерены. Еще ранее в МИД Германии и Франции дали понять украинской власти, что участия руководства этих государств в мероприятиях по «Крымской платформе» ожидать не следует. Максимум туда явятся послы, но и это — далеко не факт.

Фактически это стало очередным серьезным ударом по стратегии Зе-команды, надеявшейся использовать «платформу» как пиар-повод с целью притягивания националистического электората, объясняя, что власть «работает над возвращением утраченной территории». Что касается внешнеполитической составляющей, перенос площадки урегулирования конфликта на Донбассе с Нормандской четвёрки на «Крымскую платформу» привёл бы к смешению тем Крыма и Донбасса, что заблокировало бы любые подвижки по Донбассу, чего Киев, по сути» и добивался. Ведь такой расклад категорически не устраивал бы Москву.

У Вашингтона приоритеты сменились и теперь США декларируют необходимость скорейшего завершения конфликта на Донбассе так как это один из главных раздражителей в российско-американских отношениях. Крым здесь совсем неуместен.

Напомним, ранее мы писали, своего официального согласия на участие в «Крымской платформе» не дала ни одна из стран «Большой семёрки», а россказни Зе-команды на данную тему не желает слушать никто, кроме откровенно русофобски настроенных стран второго-третьего эшелона — Прибалтики, Польши, Грузии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий